캠프후기

홈 > 커뮤니티 > 캠프후기

CPS융합 중등1 김*교

페이지 정보

작성일2017-08-30 조회90회

본문

처음 캠프에 왔을 때 많이 막막하고 ~ 여기를 어떻게 나가야 할까….” 라는 생각을 한게 어제 같은데 벌써 퇴소라니 믿기지 않는다.

그 동안 캠프에서 내가 뭘 했길래 이리 빨리 지나갔을까내가 캠프에서 배운 것이 뭘까  다시 뒤돌아 보니 내가 이 캠프에 와서 배운게 참 많은 것 같다.

원래 공부를 어수선하게 하고, 시험기간과 필수적으로 해야 하는 시간 빼고 공부를 거의 하지 않던 내가, 여기서 공부를 해보니 ~ 이런 것도 있구나!” 라는 생각도 많이 들었다.

중간에 많이 힘들어서 졸아도 보고 꼼수도 부려서 어떻게 하면 공부를 덜 할까라는 생각을 했는데 지금 와서 보니 참 어이없고 내가 왜 그랬을까 하는 생각이 들 정도로 어리석었던 것 같다.

마인드맵을 활용한 공부정리와 메타인지 학습을 해보니 이런 공부방법도 있구나~” 하는 생각이 들었고, 이 훈련을 도와주신 멘토선생님과 이 캠프를 만드신 파마쌤, 그리고 여기를 보내주신 우리 부모님께 정말로 감사하다.

공부라는 것이 이런 것이고, 내가 이런 경험을 할 수 있었다는 것이 참 다행이다.

겨울방학에 다시 올까 하는 생각도 들고, 나만의 다른 싸움을 시작할 수 있을 거라는 확신이 들었는데 이것은 이 캠프의 영향이 컸다.

나는 누구이고 나에게 공부란 무엇인가?” 를 가르쳐 준 캠프인 것 같다.

서울특별시 강남구 테헤란로 425, 5479호 (삼성동, 신일빌딩) / 사업자등록번호 : 201-86-32491 / 창의틔움 대표자 : 원영만
개인정보관리책임자 : 원영만 / 유선전화 : 1544-6012 / 통신판매신고 : 2015-서울강남 - 01567호 이메일주소 : cpsschool@naver.com
공정거래위원회 사업자정보조회 COPYRIGHT 창의틔움. ALL RIGHTS RESERVED. [관리자로그인]