캠프후기

홈 > 커뮤니티 > 캠프후기

창의코딩캠프 - 초등부 롤링페이퍼2

페이지 정보

작성일2017-08-30 조회252회

본문

창의코딩 초등6 박정*

이때까지 살면서 한 번도 생각해보지 못한 것들을 가르쳐 주신 덕분에 앞으로 이 캠프 생각이 많이 날 것 같아요.

때로는 마음에 안 드는 일도 있고 혼날 때는 화도 났지만, 이런게 다 성장하기 위해 어쩔 수 없이 겪는 시행착오들이라고 생각해요.

단순히 45일 동안의 캠프가 아닌 정신적인 성장을 도와주는 디딤돌이 되었던 것 같아요.

코딩 수업 때에 지루한 면도 있곤 했지만 컴퓨터에 대해 더 잘 알게 되고, 컴퓨터와 소통하는 법을 알게 되었다는 점에서 저에게는 큰 의미가 있었던 것 같아요.

엄하고 강압적인 선생님이 아닌 친구 같은 선생님, 자유로운 선생님이 되어주셔서 감사합니다.

창의코딩 초등5 *

안녕하세요~ 선생님.

이때까지 한 창의수업 너무 재미있었어요. 그리고 영화도 틀어 주셔서 감사해요.

우리 꿀꿀이팀이 조금 부족하거나 이상한 점도 있었는데 보살펴 주시고 이해해 주셔서 감사합니다.

브레인스토밍은 여러 번 배운 적 있지만 선생님이 가장 잘 가르쳐 주신 것 같아서 감사했어요.

컴퓨터 코딩과 창의력 등 정말 많이 배우고 갑니다.

감사하고 안녕히 계세요.

창의코딩 초등5 *

! 안녕하세요~

저는 연(!)(!)(!)의 김*이 라고  합니다.

우선 캠프에 대해 말씀 드린다면 제일 인상 깊었던 것은 당연히 브레인스토밍 이예요. 하도 많이 해서 지겹고 괴롭기도 했지만 좋은 습관 하나를 확실히 들이고 가는 것 같아요.

그리고 처음 코딩 수업을 할 때는 재미없고 어려웠어요.

여태까지 한번도 코딩을 해본 적이 없었기 때문 이예요.

근데 가면 갈수록 컴퓨터에 적응을 하고 쉬는 시간에는 다른 것들도 조회해 볼 수 있어서 좋았어요.

스크래치와 아두이노를 정말 많이 배웠어요.

아이오아이 닮은 소희쌤, 오버액션 토키를 닮은 만두쌤, 바나나쌤, Q쌤 모두 정말 감사해요~~~

창의코딩 초등4 *

옹달쌤! 코딩을 할 때 창의가 왜 필요한지 알게 되었어요.

저는 포기하지 않고 도전해서 저 만의 길을 가도록 하겠어요.

그리고 모르는 형들 친구들과 어울려서 친해지는 과정이 재미있었고 모두의 의견을 들어보고 결정하는 것이 좋았어요.

다음에 또 또 오고 싶어요.

감사합니다.

창의코딩 초등4 *

45일 동안 땀을 한 바가지 넘게 흘린 것 같다.

코딩수업에서 스크래치와 아두이노 두 가지를 했는데 아두이노는 실수를 했지만 스크래치는 실수 없이 잘 했다.

연세대학교 보안시스템이 이렇게 좋을 줄 몰랐다.

잘 배우고 갑니다.

창의코딩 초등6 *

처음에 옹달쌤이라고 해서 웃었지만 나중에는 옹달쌤이 정말 좋은 선생님이라는 것을 알았어요.

여기 모든 것이 좋았지만 특히 독특한 걸 고르기나 동그라미 변신이 재미있었어요. 독특한 물체나 그림이 나와서 ! 저런 것도 있구나!” 라고 말하게 되었어요.

진짜 재미있었고 고마워요!!

창의코딩 초등6 *

선생님 안녕하세요~

일단 캠프 기간 동안 잘 적응할 수 있도록 도와주셔서 정말 감사합니다.

또 선생님과 하는 창의수업에서 사고력훈련을 팀원들과 함께 협동심을 길러서 완성하고 연극까지 활동수업으로 해 주셔서 감사합니다.

또 저희를 위해 영화도 보여주시고 활동도 한 것이 너무 재미있고 빨리 내일 선생님과 수업을 했으면… “ 하고 기도도 했습니다.

선생님 활동수업 너무 재미있었고요. 나중에 시간이 되면 다시 연세대에 꼭 올께요. 다음에 다시 뵈요. 감사합니다.

창의코딩 초등6 *

처음에는 코딩캠프라고 해서 코딩만 하는 줄 알았는데 창의력, 행위연출 등을 해서 상상 이상의 즐거움을 느꼈다.

Q, 자몽쌤, 토마토쌤, 옹달쌤과 같은 멘토쌤들이 친절해서 좋았다.

겨울에 기회가 되면 또 오고 싶다.

절 기억하시라고 제가 만든 엠블럼 그림을 남깁니다!

창의코딩 초등5 *

45일이 지난 지금 창의코딩캠프에서 나는 친구도 생기고 즐거웠다.

나는 이 캠프에서 좋은 점이 멘토선생님이 착했고, 숙소에 에어컨이 빵빵한게 좋았고, 모든 프로그램이 재미있었다.

단점은 숙소에서 교실까지가 먼 것이다.

창의코딩캠프 옹달쌤 사랑합니다.

그리고 다음에 기회가 되면 또 캠프 올께요!

창의코딩 초등5 *

45일 동안 코딩과 창의세상 모두 너무 좋았어요~~  ㅎㅎ

**과 싸우기도 했지만 다른 친구들과는 싸우지 않았어요.

걱정 안 하셔도 되요!!  ^.^

창의세상에서 발표할 때 많이 실수해서 아쉬웠어요.

하지만 수업내용도 재미있고 너무 좋았어요. ㅎㅎ

연세대 시설도 좋고 급식도 맛있어서 너무 행복한 45일 창의코딩캠프

행복했어요~~ ^.^

창의코딩 초등4 *

선생님 안녕하세요~

저는 이 캠프가 처음이라서 고민거리도 많고 엄마도 보고 싶고 그랬는데 잘 말해 주셔서 감사합니다.

영화도 보여주시고 창의도 재미있게 알려주시고 마인드맵도 쉽게 가르쳐 주셔서 감사합니다.

그리고 잘 웃어 주시고 호응도 잘해주시고 반응도 잘 해주셔서 좋았어요.

그리고 이 캠프 왔을 때 선생님이 엄마라고 하셔서 무언가 마음이 놓이는 느낌 이었어요.  ㅋㅋ

선생님 정말 감사해요.

서울특별시 강남구 테헤란로 425, 5479호 (삼성동, 신일빌딩) / 사업자등록번호 : 201-86-32491 / 창의틔움 대표자 : 원영만
개인정보관리책임자 : 원영만 / 유선전화 : 1544-6012 / 통신판매신고 : 2015-서울강남 - 01567호 이메일주소 : cpsschool@naver.com
공정거래위원회 사업자정보조회 COPYRIGHT 창의틔움. ALL RIGHTS RESERVED. [관리자로그인]